Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans un verre d'eau
30 janvier 2020

Cuisiner avec un chef étoilé

Si vous êtes un indécrottable nul en cuisine, ce billet est pour vous. Car voyez-vous, un jour, vous changerez d'avis. Il y a peu, je me suis rendu là-bas . Ca peut vous paraître banal, c'est que vous et moi ne sommes pas de vieilles connaissances : car à une époque pas si lointaine que ça, la cuisine faisait pour moi partie de ces trucs dont l'univers pourrait fort bien se passer (avec les chemises à carreaux, les fleurs, et les syndicalistes). Cela me paraissait insensé, qu'on puisse passer plus de cinq minutes (par semaine) en cuisine me paraissait insensée ! A cette époque, le service de livraison à domicile, à cette époque, étaient alors mes grands alliés. Et puis pour je ne sais quelle raison, un jour, je me suis mis aux fourneaux. Pas par curiosité d'esprit ou un truc du genre, mais vraisemblablement parce que je recevais des amis et que je ne pouvais décemment pas leur offrir une barquette surgelée à chacun en guise de repas.... C'est ainsi que je me suis mis à cuisiner, et pis que tout, j'ai aimé ça. J'ai eu quelques félicitations de mon entourage, et ça a suffi à continuer. Je suis toujours loin d'être Thierry Marx, mais j'ai quelques victoires à mon actif. Pourquoi ? Mystère. Mais j'imagine que ça me calme, d'une certaine façon. Cela peut sembler bizarre aux réfractaires de la cuisine, mais rien de mieux que de faire une brunoise pour se défouler ! Concevoir de nouveaux plats permet de prendre du recul face aux problèmes relatifs au travail... Si vous êtes un disciple des plats micro-ondes, vous passez vraiment quelque chose. Parce qu'en plus d'être un plaisir, c'est dans l'ère du temps.  Ca se voit avec le succès de programmes comme Un dîner presque parfait. Si j'ai longtemps jugé ce genre de programmes, maintenant, je les suis systématiquement. Ca me donne plein de nouvelles idées, m'ouvrent à de nouvelles possibilités. La cuisine, en fin de compte, c'est un monde infini à découvrir !. Si vous ne deviez retenir une seule chose de ce billet, c'est celle-ci : si j'ai pu tomber dans la marmite, c'est que tout un chacun peut s'y mettre ! D'ailleurs, je vous mets le lien vers mon cours de cuisine, si vous vous sentez pousser des fourchettes. Pour en savoir plus, allez sur le site spécialiste de ce cours de cuisine à Aix en Provence.

cuisine photo-1544510806-07b18f692386

Publicité
Publicité
Commentaires
Dans un verre d'eau
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 366
Publicité